jueves, 4 de octubre de 2012

 
  
 
 
 
 

Pastel de Chocolate (Receta Vegana)

NGREDIENTES PARA LA BASE (para una torta con diámetro de 24 cm):

Ingredientes secos:
- 150g de harina de arroz
- 150g de almidón de yuca (o almidón de papa, o maicena)
- 150g de harina de almendras
- 150g de xilitol (u otro endulzante)
Nota: Si utiliza un endulzante líquido (por ejemplo ESTEVIA, agréguelo a los ingredientes líquidos; también es necesario en este caso agregar menos leche)
- 1,5 cdta de bicarbonato de sodio
- 1 cdta de goma xantan

Ingredientes líquidos:
- 2 tazas de leche vegetal
- 1,5 ctda de extracto de vainilla

Otros ingredientes:
- ½ - ¾ taza de chocolate derretido.

PASOS PARA PREPARAR LA BASE:

1. Precalentar el horno a 350°F (180°C)

2. Engrasar (con aceite) y enharinar el molde (yo lo enhariné con un poco de harina de almendras; se puede también con nueces picadas). O utilizar el papel para hornear para el fondo del molde.

3. Mezclar todos los ingredientes secos con batidora de mano.

4. Mezclar todos los ingredientes líquidos con batidora de mano o con batidora eléctrica.

5. Añadir de a poco la mezcla de los ingredientes secos, mezclar (yo lo mezclé con batidora eléctrica).

6. Agregar chocolate derretido. Revolver suavemente.

7. Poner la mezcla en el molde (engrasado y enharinado).

8. Hornear hasta que con la prueba de cuchillo (o palito de madera) este salga seco (más o menos 50-60 minutos).
Recomiendo dejar el horno los primeros 25-30 minutos calentar solamente por abajo y después por arriba y abajo.

9. Enfriar.

0. (Si quieres que quede como en al foto, cuando este la base fria, cortala por la mitad en horizontal y añadele una capa de chocolate derretido, despues le pones encima la otra mitad y enseguida a enfriar.)

INGREDIENTES PARA LA CUBIERTA:
- ½ taza de aceite de coco
- ¼ de taza de manteca vegetal (o ghee)
- ¾ de taza de cacao en polvo puro
- ½ taza de endulzante – miel, ágave, xilitol etc. (o menos, según su gusto… yo utilicé un poco menos)

PASOS PARA PREPARAR LA CUBIERTA:

1. En baño maría derretir la manteca de cacao (aceite de coco). Agregar de a poco el cacao en polvo. Revolver bien.

2. Agregar de a poco el endulzante (miel, agave, xilitol…), ir revolviendo bien hasta que se incorpore por completo.
En este paso se puede degustar la mezcla si queda a su gusto. Si considera necesario puede endulzarla más… o menos.

3. Dejar enfriar un poco la cubierta. Se pone un poco más espesa.


OTROS INGREDIENTES:
- ½ taza (o según su gusto) de mermelada de frutas (recomiendo una mermelada de sabor ácido… yo utilicé la de albaricoque)

PASOS PARA ARMAR LA TORTA:

1. Untar la torta con mermelada.

2. Sobre la mermelada poner la cubierta. Untar la torta con la cubierta también por los lados.

3. Guardar en la nevera hasta que la cubierta se ponga un poco más dura. Se puede adornar con frutas.

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