domingo, 14 de octubre de 2012

 
Batido de Mango, Almendra y Semillas de Quinoa y Chia.

Ingredientes:

- 2 cucharadas de quinoa (o sustituirla con 1/4 taza avena tradicional)
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. La quinua posee un excepcional equilibrio de proteínas, grasa, aceite y almidón, así como un alto grado de aminoácidos; entre los aminoácidos están la lisina (importante para el desarrollo del cerebro) y la arginina e histidina, básicos para el desarrollo humano durante la infancia. Igualmente es rica en metionina y cistina, en minerales como hierro, calcio y fósforo y vitaminas, mientras que es pobre en grasas, complementando de este modo a otros granos y/o legumbres como las vainitas

- 1 1/2 cucharaditas de semillas de chía
Omega 3, fibra, fósforo, calcio, magnesio, potasio, hierro, selenio, antioxidantes, aminoácidos

- 1 taza de leche de almendras o coco
Hidratos de carbono, Proteínas, Grasas, Fibra dietética,
Vitaminas: A, E, vitamina B2 y B1
Minerales: fósforo, calcio, potasio, sodio y hierro 5 mg.

- 1/4 taza de yogurt natural

- 1 taza de mango picado
Vitamina C, A, antioxidantes, quercetina, hidratos de carbono, fibra, ácido fólico, calcio, magnesio

- 1/4 cucharadita de canela
proteínas, potacio, zinc, carbohidratos, magnesio, Vitamina A, Vitamina B1, B2, B6, B9, Vitamina C,
Fibra, Sodio.

- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla pura

- 1 cucharada de polvo de proteína de vainilla, opcional

- Miel de agave al gusto (o cualquier endulzante natural de tu preferencia: azúcar mascabado, miel de abejas, etc.)
La miel de ágave se obtiene a partir del cáctus de ágave azul, la misma planta desde donde, por ejemplo, se elabora el tequila. Se caracteriza por ser una planta con un gran contenido de fructooligosacáridos (FOS). Los FOS son muy valorados, ya que estimulan el crecimiento de la flora intestinal, son reducidos en calorías, inhiben el crecimiento de bacterias patógenas, son tolerados sin problemas por diabéticos (y además ayudan a regular niveles de insulina), no forman caries y disminuyen los niveles de colesterol y triglicéridos, entre otras cuestiones.

Instrucciones:

Añadir quinoa (o avena) y las semillas de chía a la licuadora y licua a alta velocidad hasta que tenga la textura de fina harina. Añadir la leche, el yogurt, mango, y todos los demás ingredientes, excepto la miel. Mezcla a velocidad alta hasta que la mezcla esté suave, raspando los lados, y mezclar de nuevo, si es necesario.
Transferir el batido a un bote de vidrio. Recomendado tomar inmediatamente para aprovechar los nutrientes de los ingredientes, o bien, refrigerar (puede durar de dos a tres días en el refrigerador), sólo que no se aprovecharán los nutrientes al máximo de esta manera, aunque los sabores se desarrollarán más dejando reposar el batido en el refrigerador
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fullbellysisters.blogspot

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