jueves, 18 de octubre de 2012

Soja en grano guisada

Ingredientes

200 gr. de granos (poropos) de soja blanca o amarilla
...
1 cebolla
1 diente de ajo
1 patata
2 zanahorias
1 tomate maduro
Aceite de oliva y sal

Preparación

Pon en remojo la soja el día anterior.

Pela y pica todas las verduras y haz un sofrito con algo de aceite de oliva. Cuando esté todo dorado, retira del fuego y añade una cucharadita de pimentón dulce. Remueve con una cuchara de madera y añade la soja escurrida.

Añade agua, hasta cubrir, y cocina a fuego lento hasta que la soja esté tierna. Tarda bastante en cocinarse, por eso es bueno si puedes usar una olla a presión, pues se ahorra bastante tiempo.

Si en medio de la cocción, necesitas añadir agua al guiso, que sea agua tibia o caliente, para que el grano no se endurezca.

Comentarios a la receta

Plato ideal para los fríos días del invierno. La preparación es similar a cualquier guiso, pero usando los granos de soja blanca o amarilla (también llamados “poropos de soya”).Se puede hacer con porotos, garbanzos, etc.

Es un plato muy nutritivo, de alto valor protéico. La textura “lechosa” de los granos da un gusto muy agradable

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