viernes, 19 de octubre de 2012

 
Gratinado de puerros rellenos de tofu

Ingredientes: 2 puerros medianos y tiern...
os por persona, tofu, aceite de sésamo tostado, sal, pimienta, salsa de soja, bechamel (para hacerla vegeana usar aceite de girasol y la leche de soja), queso rallado para gratinar (tofu).



Elaboración:
Ponemos agua a hervir con un poco de sal. Limpiamos los puerros y desechamos la parte verde.
Los ponemos a hervir enteros hasta que estén tiernos pero no deshechos. Los escurrimos muy bien y secamos.

Mientras escurren, desmenuzamos el tofu con los dedos. Ponemos una cucharada de aceite de sésamo en una sartén y sofreímos el tofu, le añadimos un chorrito de salsa de soja, retiramos. Cortamos los puerros por la mitad en forma de libro y rellenamos. Vamos colocando en un recipiente, que pueda ir al horno, en el que habremos colocado una capa de bechamel.


Cubrimos de bechamel y el queso rallado elegido, también podemos prescindir del queso y gratinar la cobertura de bechamel. Horneamos, en horno precalentado a 200 grados, unos 20 minutos. Los últimos 5 con grill hasta que dore la superficie.

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