miércoles, 10 de octubre de 2012

¿Qué comer cuando se es vegetariano?

Si has decidido seguir este régimen es importante que consideres el comenzar a comer de una forma que tu cuerpo siempre esté en el funcionamiento más óptimo. Por lo mismo, considera que en tu dieta deberás comenzar a incluir alimentos y, te sugerimos, dejar otros que no son realmente fuente de nutrición. A continuación te damos una lista muy eficiente:

Incluye:
1. Cereales no refinados: avena, trigo, cebada, amaranto, etc
2. Oleaginosas:...
nueces, almendras, cacahuates, semillas de girasol, sésamo, semillas de calabaza, etc.
3. Muchas verduras y frutas frescas
4. Licuados y bebidas de verduras y frutas mezcladas con cereales
5. Aceites prensados en frío y grasas vegetales.


Excluye:
1. Los cereales y panes refinados y procesados
2. Los productos enlatados
3. El azúcar blanca
4. Los aceites y mantequillas hidrogenados (lo cual quiere decir refinados)
5. Los productos que contengan conservadores y desinfectantes en dosis altas o peligrosos como el cloruro de plata, cloro, yoduro de potasio.
6. Refrescos
7. El abuso del café, la sal, los condimentos y el chocolate

Cosas a saber:

1. El intestino debe evacuar al menos dos veces al día.
2. Hay que educar al paladar a los sabores más naturales de las frutas y verduras
3. Tomar mucha agua pura es indispensable para la desintoxicación y funcionamiento del organismo
4. Hay que variar las comidas: las ensaladas y los platillos fuertes, deben de ser distintos cada día
5. Procura no comer si estas disgustado o muy triste.
6. La digestión comienza en la boca: ¡hay que masticar bien!
7. La levadura de cerveza, las algas marinas, la soya y sus derivados, las legumbres y productos apícolas (polen, miel, jalea real) son los alimentos más usados en una dieta vegetariana y realmente nutritiva.
 
 

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