sábado, 20 de octubre de 2012



Rico queso vegano añejo de nueces con hierbas Provenzales.



Ingredientes:

- 2 tazas de anacardos crudos, en remojo durante 3-4 horas
- 1/4 rejuvelac (ver receta abajo)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de levadura nutricional
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 3 cucharadas de hierbas Provenzales

Para hacer 4 tazas de rejuvelac:

- Remojar 1 taza de granos enteros (en esta receta se ha utilizado centeno) en 2 tazas de agua durante 8-12
horas.
- Escurrir y repetir, continuar en remojo hasta que los granos comiencen a brotar y escurrir de nuevo.
- Poner los granos y 4 tazas de agua nueva en un frasco y cubrir con una toalla.
- Dejar reposar durante 2 días más o menos, hasta que el líquido se vuelve blanco. El líquido blanco es su
rejuvelac.
- Colar.

Para hacer el queso:


- Muele anacardos , rejuvelac y 1/2 cucharadita de sal hasta que esté muy suave.
- Pónla en un bol, tapado, y dejar que repose durante 1-2 días hasta que esté espeso.
- A continuación, añadir la levadura nutricional, el jugo de limón y 1 cucharada de hierbas Provenzales.
- Formar el queso en un rollo con papel encerado.
- En otra hoja de papel de hornear, espolvorear la sal restante y hierbas Provenzales.
-Transferir el rollo en eso y rodar en las hierbas y la sal hasta que esté cubierto.
- Dejar que se sientan durante 1-4 días hasta que esté firme.

Servir con galletas de grano entero. Esto combina muy bien con manzanas o las aceitunas. YUM.

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