martes, 23 de octubre de 2012

GALLETITAS DE LINO

Estas son las mejores gallititas del mundo.Se hacen en 20 minutos (literalmente) y quedan deliciosas.
receta:
2 tazas de harina (si querés podes usar una parte de harina integral)
...
1/2 taza de aceite (las galletas cambian sutilmente dependiendo de que aceite uses, a mi me gusta usar una mezcla de aceite de oliva y arroz, pero cualquier aceite sirve)
1/2 taza de agua
1/4 taza de semillas de lino (usé las doradas porque era las que tenia, pero las comunes funcionan perfecto)
1 cucharadita de sal (me habia olvidado de escribir este ingrediente :S)
La preparación es una maravilla por lo fácil que es.

Mezclar.
Hay que mezclar los ingredientes hasta formar una masa, así nomás, sin amasar ni nada, solo mezclar para que quede todo unido.

Aplastar.
Después aplastarla con los dedos en una fuente hasta que cubra toda la superficie y quede bien finita (como la de la foto, medio centímetro más o menos). No hay que ponerle aceite ni nada a la fuente, las galletitas ya tienen bastante, no se van a pegar. Tampoco cortarlas. Simplemente aplastar la masa.

Hornear.
Van al horno hasta que estén prontas. Recomiendo quedarse cerca de la cocina porque se hacen muy rápido (y se queman muy rápido tambien :S). Al sacar las galletitas del horno, las cortas con un cuchillo en cuadraditos (tiene que hacerse mientras estan calientes porque si no se van a quebrar bastante).

de Mundo Vegetariano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario