martes, 30 de octubre de 2012

hamburguesa de patatas

Ingredientes

2 kg. de papas
...
1 cebolla dorada
1 diente de ajo dorado y machacado
1 kg. de zanahorias
1/4 kg. de zapallo
Sal y pimienta: a gusto
2 cucharadas de maicena
4 cucharadas de pan rallado.

Preparación

Hervir las papas, las zanahoria y el zapallo. Separadamente hacer un puré con las papas, por un lado y con las zanahorias y el zapallo por otro.

Al puré de papas, añadirle las cebollas, el ajo, y la maicena, mezclando todo, si se necesita agregarle alguna leche vegeta o salsa líquida o sino soda. Condimentar a gusto. Hacer con el puré bollitos alargados, como si se tratara de hamburguesas.

Al puré de zapallo y zanahorias, condimentarlo con sal, y colocar una capa, encima de las papas. Espolvorear con pan rallado, y colocarlos en una fuente de horno aceitada, con la parte del puré de zanahorias hacia abajo. Una vez puestas en la fuente colocar la otra capa de puré de zanahorias, sobre la parte descubierta de las papas y rociar nuevamente con pan rallado. Gratinar en horno caliente y servir con ensaladas.

Hamburguesas de papas. ( RECETAS VEGETARIANAS PARA DIABETICOS )

Ingredientes

2 kg. de papas
1 cebolla dorada
1 diente de ajo dorado y machacado
1 kg. de zanahorias
1/4 kg. de zapallo
Sal y pimienta: a gusto
2 cucharadas de maicena
4 cucharadas de pan rallado.

Preparación

Hervir las papas, las zanahoria y el zapallo. Separadamente hacer un puré con las papas, por un lado y con las zanahorias y el zapallo por otro.

Al puré de papas, añadirle  las cebollas, el ajo, y la maicena, mezclando todo, si se necesita agregarle alguna leche vegeta o salsa líquida o sino soda. Condimentar a gusto. Hacer con el puré bollitos alargados, como si se tratara de hamburguesas.

Al puré de zapallo y zanahorias, condimentarlo con sal, y colocar una capa, encima de las papas. Espolvorear con pan rallado, y colocarlos en una fuente de horno aceitada, con la parte del puré de zanahorias hacia abajo. Una vez puestas en la fuente colocar la otra capa de puré de zanahorias, sobre la parte descubierta de las papas y rociar nuevamente con pan rallado. Gratinar en horno caliente y servir con ensaladas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario