miércoles, 3 de octubre de 2012

Lasañas con boloñesa vegetal,calabacín,manzana y bechamel vegetal o salsa de tomate.

Ingredientes:

9 placas de lasaña ( pueden ser las que se compran o hacerlas como los panqueques )
...


Relleno :

2 calabacitas o cualquier tipo de zapallo ( calabaza)
2 manzanas golden
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cuch/p de panela


Rellenos de boloñesa vegetal:

200 grs de soja texturizada fina ( se puede usar las de la hamburguesas vegetales )
2 vasos de agua
3 zanahorias medianas
2 cucharadas de caldo vegetal
2 hojas de laurel
4 tomates maduros y pelados
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de orégano seco ( o ajo y perejil )
semillas de girasol crudas


Preparación:

Empezamos con la boloñesa vegetal para que la soja se rehidrate con la salsa y tome todo su sabor. Aún está más rica si la dejamos toda la noche macerando pero con un par de horas bastará.
Lavamos la soja en un colador y la echamos en un bol grande con los vasos de agua,los tomates picados y las zanahorias ralladas. Por último todas las especias,el aceite . Antes de rellenar la lasaña con la boloñesa se pasará por la sartén a fuego medio y tapada durante 20 min.

Cocemos las placas en agua hirviendo durante 9 min y se reservan en agua fría hasta que montemos la lasaña.

Para el relleno de calabacín y manzana se rallan finos ambos ingredientes y se rehogan en la sartén con un poco de aceite y panela o azucar para que queden como caramelizados. En cinco minutos estará listo.

Para montar la lasaña pondremos una primera placa de lasaña, encima una capa gruesa de calabacín y manzana otra placa de lasaña, una capa de boloñesa vegetal y sobre ella bechamel o salsa de tomate otra placa de lasaña y por último una capa de boloñesa con más bechamel o salsa. Se corona con semillas de girasol y al horno a 180ºC durante 35 min.

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