martes, 18 de septiembre de 2012

Tempura de verduras

El témpura es una receta tradicional de la cocina japonesa, fácil y rápido de hacer, que se sirve como acompañante, o acompañada de arroz banco, con salsas al gusto.

para la tempura:

...
250 gramos de harina integral tamizada o blanca
1 taza de agua o caldo de kombu, muy frío
Unas gotas de tamari

verduras varias:

2 cebollas
2 zanahorias grandes
2 calabacines
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
4 cabezas de champiñones
Salsa de soja o tamari

1. Colocar la harina en un amplio recipiente. Añadir el agua o caldo y batir con una batidora de varillas o unos palitos (una batidora eléctrica no sirve).Sazonar con tamari y sake.

2. Cortamos los diferentes ingredientes de la siguiente manera:

- las cebollas en medias lunas muy finas;

- las zanahorias, los calabacines, el pimiento rojo, el pimiento verde en forma de bastoncillos;

- partimos por la mitad las cabezas de los champiñones.

3. Ponemos todos estos ingredientes en un recipiente grande y añadimos la pasta de la tempura, rebozando todo.

4. Freímos a fuego medio.

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