Humus de garbanzos.
Una deliosa crema de orígenes ancestrales hecha con garbanzos cocidos y pelados ,ajos, cebolla y sésamo tostado"
El humus de garbanzos (hummus) es un plato tradicional de la gastronomia mediterranea y muy usado en la c...
Una deliosa crema de orígenes ancestrales hecha con garbanzos cocidos y pelados ,ajos, cebolla y sésamo tostado"
El humus de garbanzos (hummus) es un plato tradicional de la gastronomia mediterranea y muy usado en la c...
ocina del norte africano y de medio oriente
Tiene la propiedad de hacerse muy rapidamente y a la vez ser un gran remineralizante y un plato delicioso que le gusta a todo el mundo y que permite ademas ser mejorado a gusto personal
Para esto se usa un bote de garbanzos cocidos (lo ideal seria mantenerlos a remojo 24 horas , los secos )
Se escurren los garbanzos del líquido en el que se conservan, se trituran con los dientes de ajo, el tahini (pasta de sesamo), el zumo de limón, una pizca de comino y de pimienta negra, la mitad del aceite de oliva y sal al gusto.
Se sirve el humus en los platos y se adereza con un poco de pimentón picante y un chorrito por encima de aceite de oliva, del mejor que tengas .
Se sirve el plato con pan de pita y con unos vegetales frescos cortados en palitos, como apio .
El tahini si tienes dificultades para conseguirlo buscalo en las tiendas para moros . No tiene tan buena presentacion (el bote) pero es autentico y muy barato
400 gramos de garbanzos cocidos
cucharadas de tahini, 2 dientes de ajo
zumo de medio limón
100 mililitros de aceite de oliva
1 ramita de perejil
pimentón picante
comino en polvo
pimienta negra
sal
Tiene la propiedad de hacerse muy rapidamente y a la vez ser un gran remineralizante y un plato delicioso que le gusta a todo el mundo y que permite ademas ser mejorado a gusto personal
Para esto se usa un bote de garbanzos cocidos (lo ideal seria mantenerlos a remojo 24 horas , los secos )
Se escurren los garbanzos del líquido en el que se conservan, se trituran con los dientes de ajo, el tahini (pasta de sesamo), el zumo de limón, una pizca de comino y de pimienta negra, la mitad del aceite de oliva y sal al gusto.
Se sirve el humus en los platos y se adereza con un poco de pimentón picante y un chorrito por encima de aceite de oliva, del mejor que tengas .
Se sirve el plato con pan de pita y con unos vegetales frescos cortados en palitos, como apio .
El tahini si tienes dificultades para conseguirlo buscalo en las tiendas para moros . No tiene tan buena presentacion (el bote) pero es autentico y muy barato
400 gramos de garbanzos cocidos
cucharadas de tahini, 2 dientes de ajo
zumo de medio limón
100 mililitros de aceite de oliva
1 ramita de perejil
pimentón picante
comino en polvo
pimienta negra
sal
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