jueves, 27 de septiembre de 2012

Humus de garbanzos.

Una deliosa crema de orígenes ancestrales hecha con garbanzos cocidos y pelados ,ajos, cebolla y sésamo tostado"

El humus de garbanzos (hummus) es un plato tradicional de la gastronomia mediterranea y muy usado en la c...
ocina del norte africano y de medio oriente

Tiene la propiedad de hacerse muy rapidamente y a la vez ser un gran remineralizante y un plato delicioso que le gusta a todo el mundo y que permite ademas ser mejorado a gusto personal

Para esto se usa un bote de garbanzos cocidos (lo ideal seria mantenerlos a remojo 24 horas , los secos )

Se escurren los garbanzos del líquido en el que se conservan, se trituran con los dientes de ajo, el tahini (pasta de sesamo), el zumo de limón, una pizca de comino y de pimienta negra, la mitad del aceite de oliva y sal al gusto.

Se sirve el humus en los platos y se adereza con un poco de pimentón picante y un chorrito por encima de aceite de oliva, del mejor que tengas .

Se sirve el plato con pan de pita y con unos vegetales frescos cortados en palitos, como apio .

El tahini si tienes dificultades para conseguirlo buscalo en las tiendas para moros . No tiene tan buena presentacion (el bote) pero es autentico y muy barato

400 gramos de garbanzos cocidos
cucharadas de tahini, 2 dientes de ajo
zumo de medio limón
100 mililitros de aceite de oliva
1 ramita de perejil
pimentón picante
comino en polvo
pimienta negra
sal
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario