domingo, 24 de marzo de 2013

 

Rollitos de col ecológica rellenos de arroz y verduras ecológicas


Ingredientes

- 240 gr de arroz cocido
- 1 repollo o col ecológica
- 300 gr tomate ecológico tamizado
- 100 ml vino de jerez
- 100 gr cebolla ecológica
- 100 gr zanahoria ecológica
- 2 dientes de ajo ecológicos
- 1 vaso de caldo vegetal
- 1 huevo
- Un puñado de almendras crudas peladas
- 1 rebanada de pan frito
- 100 gr de harina
- 1/2 l aceite de girasol
- Sal y pimienta

Cómo se prepara

Saltear el arroz, añadirla la cebolla ecológica, la zanahoria ecológica y los ajos ecológicos, cortados muy finito. Cocinar el arroz con las verduras ecológicas unos minutos a fuego suave y añadir el jerez y el tomate ecológico.

Salpimentar, sacar del fuego y mezclar con el huevo batido y dos cucharadas de salsa de tomate ecológico.

Escoger las hojas de col ecológica grandes y hervirlas con agua y sal durante 3 minutos. Rellenar cada hoja de col ecológica y enrollarla para después pasarla por harina. Presionarlas con la mano para que queden firmes.

Freír los rollitos en abundante aceite. En una cazuela aparte, mezclar el pan frito con un poco de caldo vegetal, añadir las almendras trituradas, pasar por la batidora. Añadir más caldo si queda espeso y hervir 10 minutos.

Introducir los rollitos en la salsa y cocer 5 minutos

Col rizada ecológica

Energía (Kcal) 23,5
Agua (ml) 92,1
Proteinas (g) 1,4
Hidratos carbono (g) 4,3
Fibra (g) 2
Potasio (mg) 320
Magnesio (mg) 23
Vitamina A (mcg de Eq. de retinol) 33,3
Folatos (ucg) 60
Vitamina C

 
 

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