domingo, 24 de marzo de 2013

pimientos verdes

Pimientos verdes ecológicos

Energía (Kcal) 19,3
Agua (g) 92
Proteínas (g) 0,9
Hidratos carbono (g) 3,7
Fibra (g) 1,4
Potasio (mg) 210
Fósforo (mg) 25
Magnesio (mg) 13,5
Folatos (mcg) 25
Vitamina C (mg) 131
 

Pimientos verdes ecológicos con arroz y nueces




Ingredientes (4 personas)
8 pimientos verdes ecológicos medianos.
1 cebolla ecológica grande.
2 dientes de ajo ecológicos.
4 cucharadas de aceite de oliva.
90-100 g de arroz.
Salsa de tomate.
100 g de nueces peladas y picadas.
100 g de queso cremoso.
Cómo se elabora:
Freímos en una cazuela a fuego medio la cebolla ecológica picada en brunoise (pequeñito) y el ajo durante 10 minutos.
Añadimos el arroz y un vaso de agua.
Cocemos muy despacio con el recipiente tapado hasta que esté cocido el arroz, unos 20 minutos.
Calentamos el horno a 180 ºC.
Cortamos el extremo del tallo de los pimientos ecológicos, vaciamos de semillas.
Llenamos un cazo con agua y ponemos en ebullición y sumergimos los pimientos ecológicos durante 1 minuto.
Escurrimos y enfriamos con agua.
Añadimos al arroz las nueces. Sazonamos con sal y pimienta.
A continuación rellenamos los pimientos ecológicos con la mezcla y los ponemos en una fuente untada con un poco de aceite.
Rallamos el queso sobre los pimientos ecológicos.
Echamos la salsa de tomate en torno a los pimientos ecològics.
Tapamos la bandeja con un papel de aluminio y horneamos durante 30 minutos.
Los últimos 5-10 minutos quitamos la tapa y dejamos que se gratinen

No hay comentarios:

Publicar un comentario