lunes, 11 de febrero de 2013


Receta de caricos montañeses,

Ingredientes:
Para 4 comensales.
400 gramos de caricos.
1 cebolla.
4 dientes de ajo.
1 pimiento choricero.
1 pimiento verde.
Aceite de oliva virgen.
Pimentón y sal.

Preparación:
- Poner a remojo los caricos (no menos de 6 horas), este tiempo depende de la época del año si son más o menos frescos, pero se calcula cuando se hayan hinchado bien.
- Se cuecen durante tres a cuatro horas con la cebolla, dos dientes de ajo, los pimientos y una cucharada de aceite de oliva virgen.

- A medida que durante la cocción se van secando, se añade agua fría (asustarlas) y se mueven meneando la cazuela.
- A cocción se sazonan.
- Se retira la cebolla, los ajos y los pimientos, se trituran con un poco de caldo, se esto se añade a los caricos.
- Cuando los caricos están tiernos, se pican los otros dos dientes de ajos y se fríen en aceite a fuego muy suave para que no se quemen, se deja templar y se añade una cucharada pequeña de pimentón friendo esto unos segundos vertiéndolo a los caricos sin que cambien de color.
- Mezclado suavemente, se deja cocer unos minutos y se dejan reposar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario